官方微信 手机客户端

微泗洪

搜索

当你老了,是否也这样被刷?

今天,我们第一次看到,养老院里是这样给老人洗澡的。
      看着老人洗澡的全过程,让人浑身不适,她们到底把老人当做什么。粗暴脱衣服,强行拖拽。淋浴水直喷老人面部,呛的老人拼命挣扎,求救无援。
      老有所养,老有所乐。在这里荡然无存。试想,若干年后,躺在那被刷的是我们,我们会怎样描述自己的感受?
      人口老龄化日益严重。赡养老人是中国未来面临的最大问题。托管式敬老是以后主要的养老方式。如何赡养老人,子女,政府,社会三方配合。才能真正让老年人不再无助,不再孤独,
      今日的他们就是明日的我们,善待老人,也就是在为自己攒功德。

wechat_upload150747301759da36792f10c
wechat_upload150747304059da369088bf5
wechat_upload150747305659da36a0a162e
wechat_upload150747305659da36a0e060d

点击进入泗洪人才网微信版,招聘求职轻松搞定!

泗洪人顶起~

顶顶顶!!

路过顶起!

感觉楼主有些说过了,看图应该是护工给老人洗澡的画面,楼主应该是老人家人吧,楼主在旁边干站的么?

我特地找了下网上视频看看,视频说的是2014年外地的事,但完整看完7分钟视频,护工应该比较专业,老人可能年龄大了,对洗澡有些抗拒,但根本谈不上虐待,自己找完整视频看看

烂漫山花 发表于 2017-10-9 05:57
我特地找了下网上视频看看,视频说的是2014年外地的事,但完整看完7分钟视频,护工应该比较专业,老人可能 ...

谢谢你,我看到老人的无助,着实很痛心,护工粗暴将老人拖来拖去,用龙头直接喷洗老人面部,我们可以理解护工的难处。但是,我更多的还是对老人的同情,我们也会老,将心比心吧!

烂漫山花 发表于 2017-10-9 05:43
感觉楼主有些说过了,看图应该是护工给老人洗澡的画面,楼主应该是老人家人吧,楼主在旁边干站的么?

呵呵,这个视频是在我的工作群里看到的,我与老人和护工都素不相识,我发这条消息只是希望唤起大众的敬老爱老之心。

真怕怕~路过顶一下
来自 Android 客户端

发表回复